+7 (843) 2409950,  +79662409950

Мишустин запретил экспорт перчаток, масок и ваты до 1 июня

Мишустин запретил экспорт перчаток, масок и ваты до 1 июня

Мишустин запретил экспорт перчаток, масок и ваты до 1 июня

Запрет не должен затронуть поставки гуманитарной помощи, а также то, что люди обычно вывозят для своего личного употребления.

Правительство ввело запрет на срок до 1 июня вывозить за пределы России некоторые виды медицинских изделий и средства личной защиты. Данное постановление подписано премьер-министром Михаилом Мишустиным. Такое решение было принято в том числе в "целях обеспечения охраны жизни и здоровья людей", как говорится в документе.


В приложении к этому документу также перечисляются изделия, попавшие под запрет – халаты; различные виды медицинских масок; перчатки различных типов; особо прочные бахилы; респираторы; противочумные костюмы; а также бинты, вата, марля, одноразовые костюмы химзащиты и защитные очки.

Также в перечень входят - дезинфицирующие и противовирусные средства "на основе четвертичных аммониевых солей, на основе галогенированных соединений, прочие".

Временный запрет вводится, для того, чтобы не допустить дефицита этих средств защиты и данных расходных материалов в стране на фоне вспышки эпидемии коронавируса.

Под запрет не попадут поставки гуманитарной помощи, а также те предметы, которые отдельные граждане страны вывозят за границу для личного использования или одноразового употребления.

Следить за исполнением указанных ограничений поручается Минпромторгу. О принятии этого решения будет поставлена в известность Евразийская экономическая комиссия, которой будет предложено ввести подобный запрет на всей территории Евразийского экономического союза.
07.04.2020

Возврат к списку